Ру

En

 
Moscow Aficionado Cigar Festival 2017 Moscow Aficionado Cigar Festival 2016 Лучший сигарный клуб 2014

Портрет сигары

Сигара недели Jose L. Piedra – Nacionales // 16.12.2011

Ещё одна сигара из линейки кубинской марки Jose L. Piedra. Nacionales (134 мм х 42 rg). На этот раз со старым  бантом. С таким бантами сигары под этим брендом выпускались до 2007 года. Таким образом, перед нами винтажная сигара.

Коробку из пяти этих сигар я приобрёл в Москве в сигарном бутике на Павелецкой площади. На совершение покупки Jose L. Piedra Nacionales меня подвигла старая упаковка и наличие сертификата подлинности. А после того, как коробка была открыта и мне в руку выпала сигара, окольцованная таким же, не менее старым бантом, запрашиваемая ценником сумма немедленно перекочевала в кассу заведения.

Однако на этом история не заканчивается. Эти сигары сопровождали меня во время недавнего Санкт-Петербургского вояжа "Московских афисионадо". Они умудрились поучаствовать в фото-сете с раритетами из коллекций сигарного клуба "Лошадиная сила". Так и не будучи раскуренными в северной столице по разным на то причинам, мои JLP Nacionales в полном составе вернулись в Москву. Здесь мне посчастливилось не только поучаствовать в клубной сигарно-пивной дегустации №91, но и обзавестись двумя бутылками великолепного английского стаута Bowman, презентованного «Московской Пивоваренной Компанией». И уже после этого участь одной из сигар, наконец-то, была решена: она была выкурена в спокойной домашней обстановке с чувством и под бокал пенного Bowman.

Отдельно от сигары стаут Bowman обладает насыщенным и ярким вкусом овса и жареного солода. Во время прокура этой кубинской (подчеркиваю – именно кубинской!) JLP Nacionales было очень интересно наблюдать за эволюцией этой сигарно-пивной пары: с каждым глотком Bowman вкус Nacionales раскрывался всё ярче и ярче, всё сильнее и сильнее подчёркивая её кубинское происхождение.




P.S. Этот материал станет далеко не единственным упоминанием о Jose L. Piedra Nacionales на нашем сайте. Следите за моими материалами.

P.P.S. Я люблю Jose L. Piedra и уже не раз отмечал их в качестве сигары недели. Вот мои предыдущие заметки о JLP Cazadores и JLP Brevas.

Алексей Нехорошев,
Фотограф сигар

Наши друзья:











 
 

Копирование информации только с разрешения администрации сайта.