Ру

En

 
Moscow Aficionado Cigar Festival 2017 Moscow Aficionado Cigar Festival 2016 Лучший сигарный клуб 2014

Сигарные дегустации

Сигарный квартирник // 04.12.2011

Русские, как известно из наблюдений иностранцев, долго запрягают, после чего шибко едут. Примерно по такому же сценарию выстраивался и наш прокур сигар с дортмундской выставки Inter-tabac 2011. Презентовал сигары для этого мероприятия, как нетрудно догадаться, конечно же, президент сигарного клуба «Московские афисионадо» Александр Клепиков, который по роду своих обязанностей на «Погарской сигаретно-сигарной фабрике» посетил в сентябре месяце это мероприятие.

Собирались же мы провести это кулуарное мероприятие без малого месяц, без большего - полтора. Да только всё никак не получалось: то дела, то заботы... И вот, наконец, не без перипетий конечно, в ноябрьских календах было найдено долгожданное окно. Дальше возник вопрос о месте проведения сигарной вечери. Рестораны, бары и кафе были испробованы в этих целях уже неоднократно, а душа требовала чего-то нового, оригинального и сигарно-необычного. Креативность в этом плане проявил снова... сигарообильный президент "Московских афисионадо": "А не собраться ли нам у кого-нибудь дома? А не покурить ли нам ещё при этом и в сигароприятных креслах да под сигароугодные напитки?.." Чисто случайно такой вариант оказался очень приемлемым для моей квартиры, не первый год претерпевающей стадию окончательного определения дизайна своих интерьеров. Плюс со стороны Александра было высказано желание отведать изысканное блюдо сигарной гастрономии – мои копчёные пельмешки. Этот факт дополнительно вызвал огромный прилив энтузиазма с моей стороны в организации встречи, которая и состоялась в пятницу, 18 ноября 2011 года.

Итак, участниками сигарного квартирника явились: Александр Клепиков, Алексей Нехорошев и Андрей Новиков.

Представлены к дегустации были:
- бутылка упоительного коньяка Courvoisier Exclusif объёмом в 0,75 метрических литра (подарок на день рождения Александру Клепикову от бренд-амбассадора коньячного дома Курвуазьё в России Эрика Стайнбрюнна),
- 3 никарагуанские сигары Zapata (в форматах robusto и torpedo), 
- 3 коста-риканские сигары Brun del Re Premium (в форматах churchill и torpedo) и
- 1 витола La Tradicion Cabinet Series Perdomo Reserve от, соответственно, Perdomo




Никарагуанскими сигарами Zapata Александра Клепикова угостил г-н Клаус Шуберт (Klaus Schubert) из Hondurena de Tabacos, с которым он познакомился в первый день немецкой выставки. Помимо марки Zapata компания производит следующие бренды: Monte Negro, Aromas del Caribe, Placeres, Kiowa, Zapata и Miro. Он щедро одарил Александра образцами Zapat`ы, и Александр пообещал ему устроить клубный прокур этих сигар. 
Сигары Zapata оказались весьма приятными. Я и Андрей выкурили по сигаре и нашли их деликатными с легкой приятной никарагуанской сладостью. 
Коста-риканские Brun del Re (www.brundelrecigars.com) мне выдал сам владелец марки, г-н Карло Корацца (Carlo Corazza). Состав этих сигар: светлый Connecticut в покрове, Индонезия в связке и Никарагуа в начинке. Состав линейки - 5 витол: перечисленные уже Churchill и torpedo, а также corona, robusto и perfecto.

Brun del Re – бренд интересный, но малознакомый российским афисионадо. Лично я сам познакомился с ним на слепой дегустации журнала Smoke Russia у Олега Чечилова в начале 2011 года. Я уже не помню точно, витолу из какой линейки я тогда курил, но поставил я ей очень много.

Помимо салатовой (имеется в виду цвет сигарного кольца) линейки Premium у г-на Кораццы есть еще:

  • Connaisseur c насыщенным темно-зеленым бантом,
  • Gold с черным с золотом бантом,
  • Colonial в бордово-красном банте,
  • Don Corazza, как и в случае с серией Gold, с черным с золотом бантом
  • ароматизированные мини-сигариллы BRD (Brun del Re).

Примечательно, что все, без исключения линейки выпускаются Доном Корацца в пяти одинаковых формата (см. выше описание состава линейки Brun del Re Premium). Вот такая интересная особенность, встречаемая мною впервые.     

Гастрономическое сигарное меню, презентованное мною гостям, состояло из "Пельмешек сигарных копчёных Serie P No. 1"

и "Тигровых креветок сигарных Chicos"

Зная предрасположенность Александра Клепикова к курению сигар среди зелени табачных кустов (во время поездок на Кубу его излюбленными моментами является курение на табачной плантации, под тентом, где растет табак для покровных листьев), на дому у меня также (разумеется, безо всякой на то подготовки) нашёлся один скромный экземпляр оного:


P.S. Музыкальным оформлением вечера служили композиции, передаваемые в эфир в виде электромагнитных колебаний радиостанцией Relax-FM и воспроизводимые в виде звуковых колебаний правильной японской аудиосистемой марки Yamaha.

P.P.S. На самом деле, этот материал является сплошной рекламой сигар, морепродуктов, пельменей, коньяка, радиостанций и аудиотехники! :))

P.P.P.S. Все представленные на фото сигары (и не только они) были с удовольствием выкурены тремя афисионадо.

Алексей Нехорошев,
Фотограф сигар

Наши друзья:











 
 

Копирование информации только с разрешения администрации сайта.