Ру

En

 
Moscow Aficionado Cigar Festival 2017 Moscow Aficionado Cigar Festival 2016 Лучший сигарный клуб 2014

Сигарные дегустации

Дегустация № 19. Bolivar Colosales Edicion Regionales 2006 Exclusivo Alemania // 08.06.2009

На этот раз в программе вечера - уникальная кубинская сигара, выпущенная в 2006 году специально для Германии: Bolivar Colosales Edicion Regionales 2006 Exclusivo Alemania. Эту сигару мы смогли оценить благодаря нашему коллеге Виктору Тарновскому, который привез эти сигары из Германии (Виктор живет в Германии, поэтому ему удалось достать этот специалитет. И, поверьте, это было весьма непросто. Лично мне, в один из моих приездов в Германию, этого сделать так и не удалось. Продавцы всех сигарных магазинов Франкфурта-на-Майне, как один, говорили мне, что этих сигар у них в продаже нет уже давно).

Наши дегустации – открытые, на них может записаться каждый. На этот раз количество желающих превысило количество сигар. Но Виктор Тарновский нашелся – тем, кому не хватило Bolivar Colosales, он предоставил не менее интерсный вариант - еще один Bolivar, но уже Belicosos Finos. Это сигара также приобретена Виктором Тарновским в знаменитом Private Bank of Cigars в Женеве у владельца и руководителя этого сигарного банка Ваэ Жерара.

В процессе дегустации Виктор Тарновский сделал короткий доклад о сигарных магазинах, клубах и салонах Германии.

Кроме того, во время дегустации мы имели возможность увидеть 2 картины художника Виталия Незвинского. Они были представлены специально для нас.

Дегустационные заметки:

Дегустаторы: 28 человек.

Модератор дегустации: Клепиков Александр, Президент сигарного клуба "Московские афисионадо".

Дата дегустации: 3 июня 2009.

Сигара Bolivar Colosales Edicion Regionales 2006 Exclusivo Alemania, 155 мм х 50.

Покровный лист, связующий лист, начинка: Куба.

Крепость: средняя.

Какой напиток подошел бы к данной сигаре (в этот раз мы попробовали подобрать напитки к каждой из трех третей сигары): к 1-й трети - хересный бренди и коньяк, ко 2-й — кальвадос, к 3-й — виски из Speyside. Также к сигаре были рекомендованы гайанский либо французский сельскохозяйственные ромы.

Рекомендации Ивана Шушканова сопровождение к данной сигаре:

1-я треть: латте с карамелью и сливками или легкие свежие фруктовые соки с цитрусами.

2-я треть и 3-я треть: коктейль с обволакивающей консистенцией на основе крем-ликеров типа Beilis плюс лесные ягоды.

Внешний вид и конструкция сигары: вид «фактурный», очень аккуратный. Тонкий, маслянистый, слегка бугристый, с прожилками, неоднородный по цвету (как-будто выцвел), с легким пылевым налетом покров. Скрутка неплотная. Сигара слегка сминается и пружинит как свежая булочка. Тяга хорошая.

Аромат в незажженном состоянии: тело сигары: новые хромовые сапоги, хлебная корка, орех (мускат и не только), пряности, навоз, скотный двор, како-бобы, шоколад, сухие грибы. На срезе: силос, перец.

Вкус в незажженном состоянии: до борезания - слегка солоновато-горький, соленая внутрення оболочка фисташки с оттенками пыли и муската. На срезе и протяжке: соль, табак, сухофрукты (особенно курага), перец, прелые листья.

Вкус в зажженном состоянии:
1-я треть: классический кубинский дебют. Повтор нюансов и оттенков, которые мы почувствовали в холодном состоянии: кожа, перец, пыль, поджаренный сухарик из черного хлеба, ореховый тон и пр. Мощь. Экзотические фрукты (гуава). Подсоленный чернослив. Показалось, что сигара не очень дымная. Сладость. Животные и землистые тона (влажная лесная подстилка), шампиньоны на гриле. В послевкусии качественная мокрая кожа. Легкий оттенок можжевельника. Перец начинает усиливаться. Ярко-выраженный, правильный конус горения. 2-я треть: Мощь! Добавилась легкая цветочность. Деликатная перечность первой трети выходит на первый план. Грейпфрутовая цедра, сухие луговые травы (полынь, чабрец), миндаль. Очень узнаваемый боливаровский профиль. Сухой перегной, твердый сыр, сладость. 3-я треть: фрукты, натуральная сладость, сыр, грецкий орех, кожа, сухоцветы. Богатейшая объемная вкусовая палитра.

Средняя оценка по 100-балльной шкале: 92 (замечательная).

Всего было выставлено 17 оценок: 87; 92; 95; 95; 92; 91; 85; 94; 92; 87; 98; 95; 95; 94; 84, 93; 93 (минимальная оценка — 84, максимальная оценка — 98!)

О программе Regional Edicion

Программа Regional Edicion была запущена в 2005 году (не путать с программой Edicion Limitada, которая стартовала в 2000 году).

В этих линейках всегда представлены форматы, которых нет в регулярных линейках сигарных брендов. Также зачастую форматы сигар этих выпусков не укладываются в рамки общепринятых фабричных форматов. Так, например, Bolivar Colosales — «фантазийный» кубинский формат, специально придуманный для данной сигары, т.е. его нет в официальной классификации фабричных форматов (vitola de galera).

В 2005 году, в котором стартовал проект Regional Edicion, были выпущены сигары для таких стран как Германия, Швейцария, Италия и Великобритания. Итальянскую я помню точно, т.к. курил ее на слепой дегустации журнала Smoke у Олега Чечилова. Это был Punch Superfinos. Малюсенькая и очень вкусная сигара. Жаль, что она тогда плохо тянулась. Но впечатления я от нее помню: ярко пахнущая цветочная клумба в летний жаркий день.

Выпуски Regional Edicion 2006:

1. Для Германии:

Bolivar Colosales (155 мм х 50 rg). Розничная цена этой сигары на тот момент была примерно 14 Евро ($18,66 по тому курсу). Эти сигары мы и курим сегодня. Каждая из этих сигар несла на себе 2-й розово-серебристый бант, на котором значилось Exclusivo Alemania. Такой же отличительный знак имелся и сигарной коробке. Он был наклеен по диагонали в правом верхнем углу коробки: Torcido Exclusivamente Para Alemania. Всего было выпущено 1.200 коробок cabinet по 50 штук в каждой.

Por Larranaga Lonsdale (165 мм х 42 rg). Говорят, что эти сигары изначально достать было значительно труднее, чем Bolivar Colosales.

2. Для Франции:

Bolivar Libertador (165 мм х 54 rg).

Juan Lopez Obus(140 мм х 52 rg).

3. Для региона Asia-Pacific, в который входят Гонг-Конг, Япония, Корея, Тайвань, Таиланд, Новая Зеландия, Австралия и ряд других стран:

Ramon Allones Estupendos (178 мм х 47 rg). Это размер Churchills или по фабричной классификации (vitola de galera) Julieta №2. Сигара на тот момент стоила в рознице примерно $25. Сигары были доступны в коробках по 25 и 50 сигар.

Punch Super Robusto (155 мм х 50 rg). Сигара на тот момент стоила в рознице примерно $25. Сигары также были доступны в коробках по 25 и 50 сигар.

Фоторепортаж Рустема Шарипова

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж
Наши друзья:











 
 

Копирование информации только с разрешения администрации сайта.