Ру

En

 
Moscow Aficionado Cigar Festival 2017 Moscow Aficionado Cigar Festival 2016 Лучший сигарный клуб 2014

Сигарные дегустации

Дегустация № 34. Российских сигар прибыло - Dos Angeles // 24.09.2009

Денис Атоян сделал свои сигары. И сигары однозначно удались – мы убедились в этом на специальной закрытой экспертной дегустации.

«Бренд Дос Анхелес (Dos Angeles) был создан специально для афисианадо и ценителей прекрасного, - рассказал мне Д. Атоян. - Для этого мы взяли табачные листья из личных запасов семейства Рейес (!), которые прежде не использовались в коммерческих целях. Чтобы подчеркнуть неповторимость наших сигар, мы обвязали их шелковыми бантами, как в свое время делала по легенде императрица Екатерина II, и выполнили коробки из сапели (красное дерево), которые могут в дальнейшем использоваться в качестве хьюмидора. Сигара и ее дизайн, как два ангела, подарят вам райское наслаждение»

Почему «два ангела» (именно так переводится с испанского Dos Angeles)? А потому что сигары выпущены в двух форматах: Dos Angeles Aperitif — это corona (140 х 17,6 мм) и Dos Angeles Digistive — это robusto (127 х 20 мм).

Состав табаков «ангельских» сигар - puro Доминикана. Выдержка листьев - 10-12 лет. Сигары выпущены ограниченным тиражом (это самый натуральный Limited Edition) в 400 коробок по 20 штук: 200 коробок (и, соответственно, 4 000 сигар — corona) и 200 коробок (4 000 сигар - robusto).

Дегустационные заметки:

 

     Дегустаторы: 10 человек.
Модератор дегустации: Клепиков Александр, Президент сигарного клуба "Московские афисионадо".
Дата дегустации: 4 сентября 2009.

Сигара Dos Angeles Digistive, формат robusto, 127 мм x 20 мм (50 rg).

Покровный лист, связующий лист и начинка: puro Доминикана.

Крепость: крепкая! Аккуратно. Для продвинутых афисионадо.

В какое время лучше курить данную сигару: вечерняя. На сытый желудок! Недаром сигара называется Dos Angeles Digistive.

Какой напиток подошел бы данной сигаре: хорошие, яркие и сладкие арманьяк и коньяк.

Внешний вид и конструкция сигары: сделанный вручную (!) белый, шелковый (!), с вышитым названием сигары бант. Неоднородный по цвету, с жилками, толстый, шершавый, маслянистый покров. Скрутка очень плотная. Тяга отличная.

Аромат в незажженном состоянии: тело сигары - очень доминиканский аромат средней интенсивности, сладкий, чуть островатый, яркая солома, силос, цветы, чуть животный, чуть медовый (гречишный мед), мягкие пряности, чуть перчинки. На срезе: табачный, перец, чуть прелого сена.

Вкус в незажженном состоянии: до обрезания - горький, достаточно агрессивно щиплет язык. После обрезания и на протяжке: табачный.

Вкус в зажженном состоянии:
1-я треть: Первые тяги чрезвычайно забористые и крепкие! Появился перец и много. Сигара смягчилась и округлилась. Появились цветы. Пепел рыхловат, но при этом держится великолепно. Не очень равномерное горение. В послевкусии чуть лимончика (не цедра, а именно свежий лимончик). Талый снег. Легкая медовость.

2-я треть: доминируют перец, цветы и легкая медовость. Медовое послевкусие. Перец усиливается и становится более ярким, даже чуть жгучим. Теперь вот уже сухая лимонная цедра. Опять же талый снег. Появилась легкая горчинка.

3-я треть: за приятной беседой об особенностях производства сигар все с удовольствием докурили до самого конца. Горячо и перечно (перечная паста).

ОЦЕНКА по 100-балльной шкале: 91 («замечательная сигара»).

Моя личная оценка данной сигары: 90 (очень хорошая).

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О СИГАРЕ: Денис сделал прекрасную дижестивную сигару! Лично я бы сказал, что это тот самый новый доминиканский стиль, в котором работают самые прогрессивные доминиканские производители (например, Литто Гомес, Ashton, семья Фуэнте и некоторые другие). Курить медленно и маленькими затяжками. Для продвинутых афисионадо.

Наши друзья:











 
 

Копирование информации только с разрешения администрации сайта.