Ру

En

 
Moscow Aficionado Cigar Festival 2017 Moscow Aficionado Cigar Festival 2016 Лучший сигарный клуб 2014

Сигарные дегустации

Дегустация № 57. Кубинские сигары из La Casa del Habano: Partagas Salomones // 23.07.2010

Продолжаем лакасовский проект - курим то, что продает La Casa del Habano на Фадеева, 5. Сегодня курим Partagas Salomones. Прелюбопытнейшая сигара. Вместе с Cuaba Salomones они составляют пару самых толстых кубинских сигар на данный момент: 184 мм х 57 rg (в самой толстой части)!

Дегустации сигар La Casa del Habano традиционно проходят у нас в свободном режиме: мы просто курим и наслаждаемся сигарой, не фиксируя своих замечаний по ходу курения. И лишь по итогам дегустации мы немного напрягаемся, чтобы поставить сигаре оценку, которой она в данный конкретный момент и в данной конкретной компании афисионадо заслуживает. Так было и на этот раз. За одним забавным исключением. Чтобы разнообразить курение, каждый присутствующий должен был не просто поставить Partagas Salomones оценку по 100-балльной шкале, но еще и дать определение выкуренной сигаре ровно одним словом. На вечере присутствовал 21 человек и вот их слова о данной сигаре:

  1. Олеся Захарик — 97 (!) баллов - «нежная»
  2. Эдуард Сухарев — 96 баллов - «оригинальная»
  3. Виталий Козлов — 92 балла - «женская» (!)
  4. Дмитрий Рычков — 92 - «торпедная» (?)
  5. Василий Мурин — 91 - «тормозит»
  6. Андрей Чукреев — 91 - «хорошая»
  7. Анатолий Рычков — 90 - «третий гном» (Анатолий имел в виду, видимо 3- го гнома из сказки про Белоснежку. И этого гнома, насколько я помню, Белоснежка назвала соней. Таким образом, получается, что и сигару Анатолий охарактеризовал как «спящую»)
  8. Александр Клепиков — 89 - «мало!»
  9. Руслан Сафин — 89 - «жалко»
  10. Артур Шиляев — 88 - «пуховая»
  11. Юлия Апалькова — 87 - «луговая»
  12. Константин Бейлин — 87 - «невнятно вкусная»
  13. Илья Юданов — 86 - «нежданная»
  14. Александр Шевченко — 85 - «посредственная»
  15. Алексей Нехорошев— 85 - «спорная»
  16. Андрей Асеев — 82 - «облако»
  17. Ольга Гущина — 81 - «без мозгов» (имеется в виду, что во время курения над этой сигарой не надо думать)
  18. Алексей Апальков — 81 - «не партагас»
  19. Иван Давыдов — 80 - «обманщица»
  20. Максим Захаров — 80 - «не впечатлила»
  21. Тимур Беслангуров — 60 (!) - «пустая»

Средний балл — 86. Чуть менее половины дегустаторов отметили, что сигара не оправдала их ожиданий (многие выражения однозначно указывают на это: «мало!», «жалко», «тормозит» и даже «пустая»). Другие чуть меньше половины сигары оценили как мягкую: «пуховая», «облако», «нежная», «луговая». Небольшая часть дегустаторов затруднилась с точным резюме. Но лично я победителем среди высказываний назвал бы слово Ивана Давыдова - «обманщица». Красивая очень четкая для этой сигары характеристика. А как бы вы охарактеризовали Partagas Salomones? Покурите и попробуйте дать этому «партагасу» свое словесное определение. Поверьте, будет интересно.

Дегустация удалась. Единственным огорчением было то, что с нами в этот вечер не было совладелицы бутика La Casa del Habano на ул. Фадеева Екатерины Пономаревой. Она была в отпуске. Но в скором времени Екатерина вернется, и мы обязательно еще что-нибудь придумаем. Креативно-сигарное. Заходите, читайте.

 

     Александр Клепиков
     Президент сигарного клуба "Московские афисионадо"

Наши друзья:











 
 

Копирование информации только с разрешения администрации сайта.