Ру

En

 
Moscow Aficionado Cigar Festival 2017 Moscow Aficionado Cigar Festival 2016 Лучший сигарный клуб 2014

Inter-tabac 2011. День второй, 24 сентября 2011 года

Второй день выставки выдался таким же насыщенным и полным впечатлений, как и первый.   За этот день, приложив титанические усилия, мы успели охватить сразу два оставшихся  зала (напоминаю, что всего на Inter-tabac три павильона).

И вот теперь уже можно сказать какие-то обообщающие слова о работе выставки и сравнить ее с прошлогодней. Буду краток. По сравнению с прошлым 2010 годом на Inter-tabac 2011 больше сигар, больше курительных табаков (это так называемые RYO / MYO — Roll Your Own и Make Your Own), которыми теперь обзавелись все, даже сигаретные гиганты типа Philip Morris (а куда деваться, сигареты в Европе стоят диких денег!) и больше электронных сигарет. На сигарах, естественно, остановлюсь немного подробнее. Тем более, что в этом году вДортмунд приехало очень много известных сигарщиков из США и Латинской Америки. Вот по ним мы и пройдемся. Вернее, прошлись. Итак...

Второй сигарный день начался с посещения экспозиции компании Drew Estate. К сожалению, мы не увиделись с самим Джонатаном, владельцем бренда, но про новинки 2011 года от Drew Estate мы узнали. Это сигары под название Undercrown, представленные в трех форматах. Образцы получены. По возвращении будем курить в клубе.

На стенде сигар Brun del Re мы познакомились с хозяином марки господином Кораццо. Первый раз я столкнулся с этими сигарами около года назад на дегустации журнала Smoke Russia, которые проводит главный редактор журнала Олег Чечилов. Тогда они мне очень понравились. В слепой дегустации я поставил этим сигарам оценку значительно выше 90 баллов! И вот теперь мне посчастливилось сказать слова благодарности самому хозяину бренда. Узнав, что мне нравятся его сигары, г-н Кораццо с большим удовольствием рассказал мне про свои новинки и щедро одарил образцами. Среди новинок от Brun del Re этого года: Don Corazza (сигары, как вы понимаете, названы в честь владельца марки), одна сигара puro Dominiсana и некотороые другие. В своих сигарах г-н Кораццо использует табаки из Коста-Рики, Доминиканы и Никарагуа. Штаб-квартира компании находится в Коста-Рике.

Бразильская компания Menendez Amerino в лице ее президента и его помощницы познакомила нас со своими новыми витолами Dona Flor Selecao.

Швейцарцы, производящие в Мексике эквадорские сигары Buena Vista (в Европе они выходят под брендом Maravilla) представили нам свои puro Эквадор. Лично мне нравится чистый Эквадор. Вспомнить хотя бы вкуснейшие сигары Quevedo! Ну что ж, попробуем Buena Vista — Maravilla (рядом со мной, когда я пишу этот репортаж лежат две красивейшие витолы формата, схожего с форматом Cohiba Behike BHK 56).

Посетив и отфотографировав стенд китайской государственной табачной компании Great Wall и заметив по пути армянские сигары Ararat, мы добрались до экспозиции извесной американской сигарной марки Tatuaje. Мне не удалось увидется с владельцем этого бренда в США, и вот теперь я наверстал упущенное (см. фото). Приветливый молодой человек с роскошными татуировками! Из новинок Tatuaje этого года — Fausto и Avion. Образцы едут в Москву!   

Laura Chavin, как всегда, потрясла своим грамотным маркетингом, правильной и качественной работой с клиентом и стилем. Мы получили исчерпывающтие сведения о философии бренда и о его позиционировании как бренда класса люкс. Пока мы в удобных креслах курили новые витолы №555, вышедшие в рамках классической линейки (короткие сигары с могучим 61 rg), нам было рассказано о новом on-line журнале Laura Chavin, показаны интерьеры уже пяти сигарных лаунжей Laura Chavin (4 в Германии и 1 в Китае) и выданы специальные роскошные книги с рассказом о бренде и с персональной пластиковой членской картой закрытого клуба Laura Chavin.   

Мексиканская ассоциация сигарных производителей, как всегда, выступила единым большим стендом. Там были и Турренты с Te-Amo и Del Paraiso, и все-все остальные мексиканские сигарщики. Кстати, в рамках официальной программы Inter-tabac на протяжении вот уже многих лет проходит мексиканский вечер. Состоялся он и в этот раз.

Второй день выставки завершился для нас знакомством с сеньерой Майей Сельвой, ваделицей бренда Flor de Selva и активной участницей и организатором первого гондурасского сигарного фестиваля Humo Jaguer. Сеньора Сельва угостила нас своими новыми сигарами.

Завтра, в воскресенье, последний день Inter-tabac 2011. Ждите репортажа. А я пошел на мексиканскую вечеринку. Hola, seniores!        

Александр Клепиков,
Руководитель отделов экспорта и маркетинга ТД «Погарской сигаретно-сигарной фабрики»
С выставки Inter-tabac 2011, Дортмунд, Германия 

Наши друзья:











 
 

Копирование информации только с разрешения администрации сайта.