Ру

En

 
Moscow Aficionado Cigar Festival 2017 Moscow Aficionado Cigar Festival 2016 Лучший сигарный клуб 2014

Сигарные дегустации

Дегустация № 78. Курим Дона Пепина // 08.04.2011

Еще одна интересная puro Никарагуа, выкуренная в слепую. И опять от Виктора Семенова, от компании КАМЕЛОТ-ТК.  

6 апреля 2011 года небольшой группой «Московских афисионадо» мы курили Don Pepin Garcia Series JJ Sublimes (формат toro).   

Дегустация уже традиционно прошла в ресторане-шале «Пивной дом №1» (Ленинский пр-т, д. 8/10).

Мы уже давали краткую справку о никарагуанской сигарной промышленности, когда писали о других никарагуанских puro сигарах Mombacho, поэтому перейдем сразу к сигаре и человеку (вернее людям) и фабрике, которые ее производят.

Фабрики El Rey de los Habanos и My Father Cigars

Производитель этих сигар – El Rey de los Habanos. Это американская фабрика, которая базируется в районе Little Havana в Майами, США. Владельцы фабрики - Jose “Pepin” Garcia и его сын Jaime Garcia (Дон Пепин, как и подавляющее большинство сигарных производителей, имеет кубинские корни). Вторая фабрика, которой располагает семья Garcia - My Father Cigars в Никарагуа.

Фабрика El Rey de los Habanos (Майами, США):

На фабрике постоянно трудятся 12 скрутчиков, которые (как пишут на сайте компании) имеют «8 класс» или «разряд Maestro». Ежегодный объем производства фабрики – 900 000 сигар.

ElReydelosHabanosна данный момент производит следующие сигарные марки:
- Don Pepin Garcia Blue – 10 форматов
- Don Pepin Garcia Series JJ – 4 формата
- Don Pepin Garcia Series JJ Maduro – 3 формата  
- Don Pepin Garcia Black Edition
- Vegas Cubanas by Don Pepin Garcia – 6 форматов
- El Rey de los Habanos by Don Pepin – 6 форматов

Фабрика My Father`s Cigars (Эстели, Никарагуа):

Владелец и президент этой компании и фабрики -  молодой JaimeGarcia, который назвал их в честь своего отца Дона Пепина. Фабрика новая. Она была введена в строй в 2008 году (хотя торжественное открытие произошло только в 2009-м). На фабрике трудятся порядка 700 рабочих. 

В настоящее время MyFather`sCigars выпускает следующие сигарные марки:
- My Father
- My Father Cedros Deluxe
- My Father Le Bijou 1922
- Tabacos Beaez Serie H
- Tabacos Beaez Serie S.F.
- La Reloba Selec. Habano
- La Reloba Selec. Sumatra
- La Reloba Selec. Mexico
- Jaime Garcia

О сигарах Don Pepin Garcia Series JJ Sublimes

Аббревиатура JJ складывается из первых букв имен отца Jose «Pepin» Garcia и сына Jaime Garcia.

Линейка сигар DonPepinGarciaSeriesJJсостоит из 4-х витол:
- Salomones – формат perfecto – 184 мм х 57 rg
- Selectos – формат robusto – 127 мм х 50 rg
- Belicosos – формат torpedo – 145 мм х 52 rg
- Sublimes – формат toro – 152 ммх 54 rg

Как уже отмечалось выше, SerieJJ являются никарагуанскими puros, т.е. сделанными только из никарагуанских табаков.

Покровный лист на сайте самого производителя указан двояко: никарагуанский Corojo rosado или Corojo oscuro. Признаться, не могу объяснить причину такого двойного указания. Лично мне показалось, что цвет тех сигар, которые мы курили в этот раз больше подошел бы камерунскому табаку. Он был сероватого цвета. Связующий лист и начинка: также из Никарагуа.

Serie JJ выходит также и в темном покровном листе Corojo maduro (при этом однозначно не ясно меняется ли в этих сигарах связующий лист и мешка) в 3-х витолах: Selectos, Belicosos и Sublimes (то есть те же самые витолы, что и в светлой линейке, только без гиганта Salomones).

Дегустационные заметки и оценки

Don Pepin Garcia Series JJ Sublimes (формат toro)
Параметры – 152 мм х 54 rg     

Внешний вид и конструкция сигары: очень плотная скрутка. Суховатый, блестящий, слегка маслянистый, сероватый (похож на камерунский) покровный лист. Сигара не сильно аккуратная, легкая на вес. Тяга легкая.      

Аромат в незажженном состоянии: СЫР!!! Мягкий, белый, пахучий (скорее всего козий) сыр!!! Плюс немного животных тонов. Когда первичный богатый аромат рассеивается, появляется мята, крапива, в общем, растительные тона.

Вкус в незажженном состоянии: карамель, сено-солома, пыль.

Вкус в зажженном состоянии:
1-я треть: первые затяжки крепкие и с перцем чили (хотя у троих из 11-ти дегустаторов перца не было и в помине!), древесина. Типичное Никарагуа (Валерий «Че» Пронин, Игорь Либо). Свежие семена подсолнечника. Сигара достаточно быстро настроилась: умягчилась, приобрела вкус кедровой древесины, перец смягчился, появилась легкие сладость и цветочность. Металлический привкус (отметили многие). Приятная, стабильная, в одной гамме сигара. Мягкие восточные специи. Сигара под разговор. Тонкая. Дым сладкий.               

2-я треть: По-прежнему приятное, древесно-перечное курение. Легкая кубинскость, цветочноть (Александр Клепиков). Сигара стала значительно легче, мягче, почти без перца. Кондитерские ноты в виде печенья. Ментол. Горчинка. Вернулся перец. Сигара опять начинает крепчать, набирает мощь, вес. Земля, древесина. Жареные грецкие орехи. Засахаренное черносмородиновое варенье (Александр Клепиков). Появилась гарность. Привкус крови, гемоглобина (Иван Штепа).       

3-я треть: жареные грецкие орехи. Горячо горит (Ольга Гущина). Появился привкус извести (Дмитрий Гуслиц, Алексей Нехорошев, Константин Сухов). Есть кубинский стиль (Валера «Че» Пронин). Пошла сладость. Лично мне третья треть понравилась больше всех (Александр Клепиков).

Крепость: средняя – ближе к крепкой.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О ДАННОЙ СИГАРЕ: приятная сигара в древесно-перечном-земляном стиле.

Cредняя оценка (по 100-балльной шкале): 83 (хорошая),
страна происхождения сигары (предположительно) и слова, характеризующие данную сигару:  
Всего было выставлено и учтено 11 оценок:
87 – «Стабильна» - Никарагуа, ЭквадорВалерий «Че» Пронин
85«Голиаф» - Никарагуа - Игорь Либо
85«Приятная» - Александр Клепиков – ОЦЕНКА МОДЕРАТОРА
83«Старая древесина, земля, чуть сандала, ментол» - Гондурас – Сергей Разумовский
83+«Тонкая перчинка» - Алексей Нехорошев
82«Кровь!» - Что-то среднее между Доминиканой и Никарагуа. Возможно никарагуанский покров - Иван Штепа
82«Металл со специями» - Доминикана. Покров Habanos - Константин Сухов
81«Горячая» - Точно не Куба – Ольга Гущина
81 «Начало – 95 (мягкая сладкая вата). 2-я треть – 74 (горечь, перец). 3-я треть – металл, жесть, похожа на 2-ю треть)» - Михаил Николаев
80«Послеобеденная» - Начинка – Доминикана, покров – ? – Дмитрий Гуслиц
78«Начало – перец чили. 2-я треть – сдержанный красный перец. 3-я треть – специи» - Куба – Екатерина Захарик

Александр Клепиков

Наши друзья:











 
 

Копирование информации только с разрешения администрации сайта.