Moscow Aficionado Cigar Festival 2017 Moscow Aficionado Cigar Festival 2016 Лучший сигарный клуб 2014

Сигарные окурки

Третья треть Погара* // 16.11.2011

*Развитие темы, начатой здесь.

Последнюю треть погарской сигары во время своего ночного прокура мне одолеть не удалось и поэтому она была отложена до вечера, соответственно, 6-го октября. А поскольку на предыдущих двух третях сигары я проникся большой симпатией к стауту с берегов туманного Альбиона, то в прокуре последней трети также приняли участие  два сорта пива: английский портер “St.Petr`s Honey Porter” и ирландский стаут “O`Hara`s”.

Что касается последней трети погарской Corona, то она была просто архинасыщена горьким шоколадом и, что удивительно для погасшей и длительное время находящейся в остывшем состоянии недокуренной сигары, без малейшего намёка во вкусе на неприятную горечь от табачного дёгтя.

Относительно пива добавлю, что и с последней третью сигары наиболее сочетаемым оказался стаут. Сваренный в ирландском городке Карлоу (Carlow) на пивоварне, основанной ещё в 19-м веке и с 1996 года принадлежащей семейству с характерной ирландской фамилией О`Хара, напиток просто «фонтанировал» вкусом жжёной карамели, которым я время от времени разбавлял горько-шоколадный вкус сигары. Пенная шапка, возвышавшаяся над бокалом и плотная как сигарный пепел, получила  дополнительную характеристику  «Мадуристая!»

Медовый портер с пивоварен Святого Петра (St.Peter`s Honey Porter), которые в свою очередь находятся в местечке Южный Эльмхэм (South Elmham) церемониального неметропольного графства Саффолк в Восточной Англии, имел выраженный вкус гречишного мёда с доброй хмельной горчинкой. На просвет портер явил моим глазам коричневый цвет, а носу доставил удовольствие насладиться витавшим над бокалом ароматом пчелиного воска. Пить медовый портер от Святого Петра и курить остаток погарской сигары было также приятно, но стаут показался для подобного времяпрепровождения всё же более подходящим.

Примечание. Был ещё и красный эль от O`hara`s с тминным привкусом и лёгкой приятной горечью, но над вкусом этого пива вкус сигары, по моему скромному наблюдению, одерживал явную победу.

Алексей Нехорошев,
Фотограф сигар

Наши друзья:











 
 

Копирование информации только с разрешения администрации сайта.