Moscow Aficionado Cigar Festival 2017 Moscow Aficionado Cigar Festival 2016 Лучший сигарный клуб 2014

Сигарные окурки

Третья треть Cohiba Black Pequenos // 05.10.2011

Эти сигары я предпочитаю курить в Санкт-Петербурге и исключительно в ресторане «Градъ Петровъ» на Васильевском острове, где повара великолепно готовят свиную рульку, а вежливые и приветливые к афисионадо официанты подают правильное бочковое тёмное немецкое пиво Dunkel.

Речь идет о последней трети сигары Cohiba Black Pequenos, историю появления которой в моём хумидоре можно найти в сигарных архивах.

На этот раз, однако, было сделано исключение, и сигара курилась в Москве. Было как раз 10 часов воскресного утра. Из кухни доносился аромат варящегося индийского кофе, вследствие чего появилось острое желание немедленно совместить два удовольствия: кофе и сигару. Разумеется, беглый взгляд внутрь домашнего сигарного хранилища сразу остановился на самом подходящем для этой цели формате Pequenos сигарного бренда Cohiba Black. Интерес к прокуру подогревался ещё и тем, что оставшиеся в моей собственности три сигары Cohiba Black Pequenos вылежались в хумидоре ровно пять месяцев.

Надежды меня не обманули - ореховый вкус сигары стал более мягким, приятным и более насыщенным шоколадными нотками. Здесь, видимо, дали себя знать мексиканские табаки, входящие в состав мешки. Помимо мексиканских табаков, в состав начинки входят доминиканские табаки. Связующий лист также принадлежит доминиканскому табачному листу сорта Sungrown Dominican Piloto, а покрывает сигару абсолютно чёрный американский Connecticut Broadleaf с характерным маслянистым блеском.

Вкус утренней сигары Cohiba Black Pequenos вдохновил меня на ещё одно интересное дело. Лето в этом году в моих дачных краях выдалось хорошее и, по всей видимости, баланс между солнцем, дождём и ветрами был настолько удачен, что по осени мой дачный участок и близлежащие леса изобиловали урожаем самых разнообразных ягод, часть которых аккумулировалась у меня дома. Итогом того памятного утра стало то, что допив кофе, но не перестав попыхивать сигарным дымком, я приступил к сортировке черноплодной рябины, калины, черники и прочей чёрной смородины (в настоящий момент сок этих ягод, общим объёмом в 20 литров, благополучно проходит процедуру винного брожения в домашних условиях). 

P.S. Последняя треть Cohiba Black Pequenos возлежит на устричной раковине, сохраняемой мною с гастрономической дегустации, организованной совместно с клубом гурманов Le Bon Gout в конце января 2011 года.

Алексей Нехорошев,
Фотограф сигар

Наши друзья:











 
 

Копирование информации только с разрешения администрации сайта.