Moscow Aficionado Cigar Festival 2017 Moscow Aficionado Cigar Festival 2016 Лучший сигарный клуб 2014

Что в хумидоре?

Что в хумидоре у Дмитрия Гуслица? // 02.04.2013

Сначала несколько слов про сам хумидор, поскольку он совсем новый, и очень нравится владельцу. Увидел я этот аксессуар на стенде фирмы Adorini, открытом в рамках сигарной экспозиции «Паласио Коммерсиале» в Гаване в дни проведения XV Festival del Habano.

Классические цвет и форма сигарного ящика мне сразу понравились. Впрочем, я всегда был консервативен и являюсь сторонником традиционных и классических форм. Привлекшая моё внимание модель кабинетного хумидора Vittoria De Lux, по заявлению производителя, вмещает более 500 сигар и оснащена продвинутой системой увлажнения Adorini второго поколения. Система включает в себя электронные гидрометр и термометр, гидро-аккумулятор на основе высокотехнологичного материала, а также малошумный вентилятор, собранные в одном корпусе. Прибор работает от встроенной литиевой батарейки и является классической системой с обратной связью: падение заранее установленного уровня относительной влажности более чем на 1% приводит к включению вентилятора, нагнетающего насыщенный влагой воздух внутри хьюмидора.

Покупать хумидор непосредственно с выставки я не решился, представив себе как повезу этот большой и хрупкий груз в Москву «Аэрофлотом». По приезде в Москву, пройдя личную акклиматизацию, вернулся к намерению обновить хумидорный парк. Списался с международным интернет-магазином Adorini, заказал и оплатил покупку накануне 8-го Марта, сделав себе, таким образом, традиционный мужской подарок к женскому дню!

DHL и «Почта России» дружно впряглись в мой заказ, и, не смотря на участие последней, по прошествии менее чем 20-ти дней я имел удовольствие получить посылку в отделении почты в Измайлово под неодобрительными взглядами старушек, получавших пенсию и другие денежные выплаты. К чести «Почты России» посылка была доставлена к 27 марта в целости и сохранности, что, признаться, меня удивило и навеяло мысли о глобальном улучшении качества жизни российских граждан. После внимательного осмотра хумидора, освобождённого от упаковки, в мирной домашней обстановке подтвердилось первое впечатление, полученное на выставке: сделано очень аккуратно из качественного материала и весьма функционально. Adorini – респект!

Итак, что же внутри такого знатного хумидора? Конечно, в основном, это кубинские витолы, набор которых, в значительной мере, определился недавним визитом на Остров Свободы. Сигары на разное время дня и для разных жизненных обстоятельств. Редкие Bolivar Gran Belicosos и Hoyo De Monterey Double Epicure (не путать с Epicure №2, которые также представлены); большие и вкусные R&J Churchills и Partagas Luisitania; великолепные фестивальные Montecristo Double Edmundo; «быстрые» H.Upman Half Corona и Cuaba Tradicionales; несколько «регионалок», подаренных друзьями; чудесные Hoyo De Monterey Edicion Limitada 2013, одна из которых, каюсь, была куплена у крутильщика «из под полы» во время визита на фабрику H.Upman в Гаване; приятная во всех отношениях изящная и ароматная Por Larannaga Monte Carlo; несколько витол небольшого формата Vegeros, не произведших особого впечатления по вкусовым качествам, хотя, возможно, им нужно дать вылежаться в хорошей компании; несколько классических piramides, включая Partagas №2, San Cristobal de la Habana и H.Upman (без бантов); а также RyJ Wide Churchills, Ramon Allones, Montecristo Open Regata. Кроме того, на нижних этажах хумидора, являя собой явный признак отказа от кубинского шовинизма, притаились по два с лишним десятка «тоскан» и Don Julian №1 с братских Канарских островов.

Когда смотришь на этот хьюмидор в краткие минуты отдыха в голову приходит мысль: «Жизнь удалась!».

Дмитрий Гуслиц,
Фото автора

Наши друзья:











 
 

Копирование информации только с разрешения администрации сайта.