Ру

En

 
Moscow Aficionado Cigar Festival 2017 Moscow Aficionado Cigar Festival 2016 Лучший сигарный клуб 2014

Что в хумидоре?

Что в хумидоре у Алексея Нехорошева. Часть два. «Чёрный сигарный ящик» // 10.04.2012

Всё течёт и изменяется: вырастают дети, расширяются мегаполисы, растёт благосостояние народа (хотя, последнее утверждение более чем спорно). Ещё совсем недавно, не далее двух лет тому назад, на дне моего хумидора можно было обнаружить в лучшем случае пять или семь сигар. На начало апреля 2012-го ситуация в этом плане переменилась кардинально. Последняя сигарная перепись показала наличие ста пятидесяти четырёх экземпляров из самых разных стран и континентов. Причём если ранее сигары приобретались поштучно, теперь они поступают в мои коробками.

Старая сигарная "квартира" стала тесновата и уже не может вместить весь этот сигарный батальон.

Скромным субботним апрельским утром в задумчивости сидел я у себя дома, покуривал сигару и старательно стимулировал мыслительные процессы бокалом шампанского. Вариантов было немного. Можно было приобрести большой хумидор на пару сотен сигар, как наш коллега Андрей Новиков. Но этот шаг требовал больших финансовых затрат, к чему я совершенно не готов в преддверии предстоящей в мае-июне грандиозной сигарной стройки на даче. Второй путь - приобрести пластиковую ёмкость соответствующей вместимости по примеру Александра Клепикова. Но где? В ближайших супермаркетах таковых не имелось, поэтому и этот вариант также не был одобрен. Идея курения по нескольку сигар в день отпала даже не нечавшись ввиду фактора отсутствия у меня необходимого уровня здоровья.Не-ет, это всё не то. Надо придумать что-то своё, оригинальное и эксклюзивное.

И вот в середине второй трети сигары после третьего бокала шампанского мой взгляд наткнулся на покрытый пылью и отпечатками пальцев зарядный ящик, который кочует со мной с места на место уже лет шесть. Есть! Оно!!! На пол быстро вытряхивается содержимое (зарядные ящики они такие: в них можно хранить, всё что угодно. Можно снаряды, можно патроны, а можно всякий крепёж для кухонных шкафов), из кладовой приносятся образцы сигар и примеряются по длине, ширине и высоте ящика. Результаты признаны крайне удовлетворительными и отныне ящик приобретает статус сигарного.

К началу последней трети сигары был определён дизайн. Сигарный ящик должен иметь радикальный чёрный цвет и нести на крышке правильную пятиконечную звезду красного цвета. Внутренние щели герметизируются силиконовым герметиком, деревянные поверхности обеззараживается перекисью водорода, после чего обильно пропитываются виски, коньяком и прочим ромом. Далее внутренние поверхности отделываются кедровым шпоном, а на крышку дополнительно монтируется уплотнитель для придания этому хумидорному новоделу герметичности. Увлажнители (две единицы) заправляются массандровской мадерой из виноградных сортов урожая 2004 года.

Всё необходимые для творчества инструменты и материалы имелись под рукой и, к середине первой недели апреля, сигарный ящик приобрёл следующий вид:

Наличие ручки для переноски делает возможным транспортировку содержимого на дальние расстояния, в том числе и в пригородных электричках.

А два накидных замка позволяют надёжно фиксируют крышку:

Внутри сигарного ящика уже появились первые постояльцы:

Ими стали 10 сигар Cohiba Maduro No.5 Magicos, 10 сигар Cohiba Maduro No.5 Secretos и 10 Partagas Mille Fleur (они прикрыты secretos`ами)...:

...а также 25 Juan Lopez Seleccion No.2 и 4 Cuaba Tradicionales в картонных коробках (на фото их почти не видать):

Алексей Нехорошев,
фотограф сигар и хьюмидоров.

P.S. Несмотря на все старания, объёмов вновь обретённого мною сигарного ящика для хранения прибывающих сигар на долго не хватит. По моим скромным подсчётам, пора задуматься об обретении чего-то на подобие этого:

Наши друзья:











 
 

Копирование информации только с разрешения администрации сайта.