Moscow Aficionado Cigar Festival 2017 Moscow Aficionado Cigar Festival 2016 Лучший сигарный клуб 2014

Что в хумидоре?

Что в хумидоре ресторана-пивоварни «Градъ Петровъ»? // 22.12.2011

Посещение этого уютного ресторана во время каждой моей поездки в Санкт-Петербург обрело для меня статус обязательного ритуала. Также как и обязательное выкуривание при этом за центральным столиком одного из залов сигары Cohiba Black Pequenos в сопровождении кружечки полюбившегося мне разливного тёмного пива Dunkel.

Итак, речь снова пойдёт о заведении под названием "Градъ Петровъ", расположенном в историческом здании на Васильевском острове (Университетская набережная, 5), фасад которого открыт свежим ветрам реки Невы. Если ранее это место уже упоминалось на страницах сайта в связи с последней третью сигары Cohiba Black Pequenos, то на этот раз будет затронут хумидор этого ресторана, так удачно вписывающийся в его интерьеры.

Дата появления хумидора на своем месте пребывания, похоже, канула в Лету. А вот определиться с моделью большого труда не составило: это бюджетный трёхсекционный HUM-DIS5 на 100 сигар, который с равным успехом может занять место не только в ресторане, но и в офисном кабинете.

Внутренняя отделка вместилища сигар, как и положено, изготовлена из испанского кедра. Снаружи хумидор покрыт полированным шпоном из прессованного красного дерева. Дверца имеет в своей комплектации закалённое стекло, чтобы лучше видеть сигарное содержимое.

Теперь по поводу содержимого. На момент моего крайнего визита 27 ноября 2011 года, буквально за пару часов до отправления обратно в Москву поезда с делегацией "Московских афисионадо", побывавшей в гостях у петербуржского сигарного клуба "Лошадиная сила", в хумидоре имелись в наличии несколько тубированных сигар Romeo y Julieta No.1, а также десять или более сигарилл Premier Classic производства «Погарской сигарно-сигаретной фабрики». Я не мог не отметить про себя сей положительный факт поддержки ресторацией отечественного сигаропроизводителя. Наличествовала в хумидоре и тубированная Montecristo Petit Edmundo. От доминиканских производителей присутствовали ароматизированные сигары линейки Heavenly с суматрийским покровным листом. Присутствовавшие в хумидоре в июне месяце кубинские Cohiba Siglo I и Cohiba Siglo IV, равно как и сигары Arturo Fuente, по причине своего полного выкуривания, отсутствовали.

Купив (также в соответствии с установившейся традицией) литр пива Dunkel для домашнего московского потребления и завершив небольшой фото-сет, я заспешил на вокзал, куда и прибыл ровно за 5 минут до свистка "Невского экспресса".






Алексей Нехорошев,
Фотограф сигар и хумидоров

Наши друзья:











 
 

Копирование информации только с разрешения администрации сайта.