Moscow Aficionado Cigar Festival 2017 Moscow Aficionado Cigar Festival 2016 Лучший сигарный клуб 2014

Что в хумидоре?

Что в хумидоре у сигарного клуба «Лошадиная сила»? // 01.12.2011

Подобно Александрийскому столпу на Дворцовой Площади возвышается этот хумидорный шкаф в санкт-петербургском сигарном клубе «Лошадиная Сила». Грозно взирает с его двухметровой высоты на гостей и хозяев клуба бюст Ленина. Помимо классовой непримиримости к курильщикам сигарет, суровый взгляд вождя как бы напоминает: «А тщательно ли ты следишь за состоянием влажности?! Помни,  пересушенная сигара наносит вред правильному курению!»

Тот факт, что за состоянием влажности в шкафу ведётся постоянный надзор, свидетельствует выносной аналоговый гигрометр:

Дополнительно хозяева установили внутри ещё один аналоговый гигрометр и прибор для измерения температуры:

Не заметить этот хумидорный шкаф каждому, кто входит в клубный зал, просто невозможно, поэтому решил рассмотреть его и я.

Со слов непосредственного владельца (председатель Клуба Игорь Коровин) этот хумидор бизнес-класса со строгим дизайном и стеклянным фасадом был подарен ему одним из друзей. В отличие от известного нам автора Александрийского столпа г-на Монферана, производителя сего хумидорного шкафа Игорь навскидку назвать не смог и поэтому (после долгих блужданий в интернете и разглядывания всевозможных моделей хумидорных шкафов) я сделал некоторый вывод. Скорее всего, перед нами экземпляр из массива красного дерева «махагон» с внутренней отделкой испанским кедром, создателем которого явился известный производитель сигарных аксессуаров, скрывающийся под брендом Aficionado

Номинальная вместимость шкафа – порядка двух тысяч сигар. Как видно из приведённого снимка, хумидор имеет восемь полок и восемь выдвижных индивидуальных именных отсеков для хранения сигар (чтобы не ошибиться в месторасположении отсеков, владельцы ячеек укрепили на них свои визитные карточки):


Абсолютно понятно, что данный шкаф является клубным хранилищем сигарного достояния клуба (как меня поправил Игорь, «одним из нескольких»).

Насколько позволяла оптика объектива фотокамеры и освещённость, я сделал несколько фотографий содержимого. Итак, почти все сигары хранятся в коробках. Были обнаружены и зафиксированы следующие позиции: Juan Lopez Seleccion No.2, Cohiba Esplendidos, Trinidad, Partagas Serie D №4, Montecristo (что-то из Edicion Limitada), Romeo y Julieta №2, El Rey del Mundo Balthasar Exclusivo Baltico (подарок клубу от президента хорватского сигарного клуба Марко Билича), Cohiba Behike BHK 56, San Cristobal, Montecristo Open Regata:









Из тубированных сигар мною были различены Partagas Serie P №2, Hoyo de Monterrey Epicure Espeсial, а также представительницы Cohiba, Montecristo и Romeo y Julieta…


Отдельно порадовало наличие в шкафу сигар Jose L. Piedra Cazadores:

А в одном из дальних углов даже удалось разглядеть связку неопознанных мною сигар:

Как видно из некоторых приведённых выше снимков, для поддержания нужного уровня влажности владельцы хумидорного шкафа применяют ёмкости с водой, подстраховывающие стандартные увлажнители.

Ну и в заключение, совсем кратко об обнаруженных в месте расположения хумидорного шкафа сигарных аксессуарах. Помимо того, что сигарохранилище имеет надёжный врезной замок,

неподалёку на стене висит исторический пистолет, известный по событиям Первой мировой и Гражданской войн: Mauser C-96. А в уголке, вместе с небольшой коллекцией холодного оружия, аккуратно пристроена высокоточная гильотинка для обрезки сигар с большими RG:



Алексей Нехорошев,
Фотограф сигар и хумидоров

Наши друзья:











 
 

Копирование информации только с разрешения администрации сайта.