Moscow Aficionado Cigar Festival 2017 Moscow Aficionado Cigar Festival 2016 Лучший сигарный клуб 2014

Что в хумидоре?

Что в хумидоре у Александра Клепикова? // 09.11.2011

Когда-то давно, во времена моего детства, в праздники, особенно ноябрьские, у нас дома собиралось множество гостей. Было шумно и весело. Но времена те канули в Лету… Но это.. так, вступление. Нахлынуло что-то…

В общем, 4 ноября 2011 года, в день постсоветского праздничного новодела, именуемого теперь, ни много ни мало, Днём национального единства и согласия (до сих пор не знаю какие из этих слов пишутся с больших, а какие с маленьких букв), я отправился в гости к нашему клубному голове Александру Клепикову, захватив с собой фотокамеру с приложением в виде штатива. Главной целью моего визита было изучение состояния дел с состоянием сигарного запаса у Александра. «Уж у кого-кого, а у Президента «Московских aficionados» на дому тут и там всенепременно должны выситься сигарные горы!» - думалось мне. И, надо сказать, реальность ушла не далеко от фантазий. В апартаментах меня радостно встретил гостеприимный хозяин в окружении многочисленных картин и хумидоров.

Хумидоров в квартире у Клепикова два.

При этом количество сигарных запасов таково, что необходимо наличие третьего (пока же его роль выполняет вместительный герметичный бокс из пищевого пластика, снабжённый увлажнителем).

Теперь поговорим более детально о хумидорах и их содержимом. Оба хумидора приехали из Германии. И оба являются подарками. Один подарили немецкие родственники, а второй — один немецкий знакомый. Оба появились у него в собственности с разницей примерно в один год: в 2005 и 2006 годах.

Более крупный по размерам хумидор был произведён известной испанской компанией Humidificadores Barcelona C.B.S.L и с гордостью носит марку Humidif.

Надо отметить, что изделия торговой марки Humidif продаются только в дорогих магазинах, а среди её корпоративных почитателей можно встретить футбольный клуб Barcelona (как известно, Александр большой поклонник футбола). Модель хумидора, за давностью его приобретения, владелец назвать не смог. Однако своей художественной инкрустацией, выполненной на крышке (табачный лист) он очень похож на хумидор Venezia — Delux от Adorini.

Изготовлен Humidif из испанского кедра и отделан ценной породой африканской древесины под названием бубинга из рода guibourtia. Инкрустация на крышке выполнена из древесины вяза. Вместимость — порядка 40 сигар.

Теперь переходим к содержимому хумидора.


Как нетрудно догадаться по фото, содержимое хумидора смешанное: кубинские, никарагуанские и доминиканские сигары с лёгким вкраплением бразилии.

Начинаем «выкладку» сигар:


Здесь уже можно разглядеть серию сигар, состоящую из Partagas Serie E №2, прокуренного недавно в клубе Bolivar Emperador, Cohiba 1966 Edicion Limitada 2011, Montecristo Petit Edmundo, H. Upmann Habanos Royal Robusto LCDH 2011 и т.д. и т.п. На самом дне заложено на хранение самое ценное: 4 сигары Cohiba Behike (одна BHK 52 и три BHK 56), привезённые с XII Фестиваля Habanos и подаренные друзьями на прошлый день рождения.


Множество некубинских сигар — это, в основном сигары с прошедшей в немецком Дортмунде в сентябре этого года выставки Inter-tabac 2011. Все эти сигары, в подавляющем большинстве — новинки, которые были представлены производителями в этом году.

Итого Humidif на момент нашей инвентаризации содержал 41 сигару:

О втором хумидоре, кроме того, что он появился примерно в одно время с Humidif`ом, никакой иной информации не сохранилось. Выглядит он так:

Вместимость — порядка 25-ти сигар. Здесь мы смогли увидеть сигары под марками Macanudo, Bossner, 4 «номерные» кубинские marevas, которые были прокурены на клубной дегустации 12 октября этого года, китайские сигары Great Wall, полученные, опять же, на табачной выставке Inter-tabac 2011 и другие.

А что же хранится в герметичном боксе, о котором было упомянуто в начале разговора? Там можно обнаружить сигары различных производителей в стеклянных тубах и картонных упаковках. Последние выглядят примерно так, как бразильская сигарная пятёрка Dona Flor Robusto Corpo e Alma Petaca:

Краткая экскурсия по квартире выявила также наличие хранилища сигарных аксессуаров:

и некоторых сигарных артефактов в виде дипломов (один из них, самый памятный — об окончании в ноябре 2004 года, на тот момент первого и единственного, сигарного университета журнала Cigar Clan) и памятных автографов (в частности, автографов со всяескими сигарными пожеланиями от самих Аво Увезяна и Эрнесто Падийи):




Также хозяин хумидоров познакомил меня с небольшой библиотечкой настоящего афисионадо:

А также показал и подробно рассказал о его особой любви и гордости: картинах, написанных его супругой Светланой и её сестрой Екатериной:


Алексей Нехорошев,
Фотограф сигар и хумидоров

Наши друзья:











 
 

Копирование информации только с разрешения администрации сайта.