Ру

En

 
Moscow Aficionado Cigar Festival 2017 Moscow Aficionado Cigar Festival 2016 Лучший сигарный клуб 2014

Сигарные новости

Кубинские заметки - 2014. 27 февраля. День шестой. // 03.03.2014

В этот день российская делегация по традиции посещала фабрики  Habanos. Выбор организаторов пал  на фабрики La Corona  и H. Upmann. La Corona в настоящий момент является самой большой фабрикой на Кубе. На ней работает около 700 человек, из которых подавляющее большинство женщины (около 80%). Фабрика может производить все марки Habanos, включая премиальные бренды. Во время нашего посещения производились витолы Cohiba Maduro, Romeo y Julieta и Hoyo de Monterrey. Гид  рассказал интересный факт о том, откуда пошла легенда,  что сигары «скручиваются на бедрах женщин».  Дело в том, что в рамках отделения жесткой сердцевины от листа очищенные листья действительно  складываются стопкой на бедре работницы фабрики (немногие мужчины в основном работают на скрутке). Скрутить же хорошую витолу на бедре невозможно  – для этого необходима ровная и твердая, желательно деревянная поверхность, на которой можно резать лист специальным ножом.

Здание фабрики H. Upmann было недавно отреставрировано с фасада – к годовщине 170-летия бренда. Интерьеры же судя по всему так и остались аутентичными с момента ее открытия. На фабрике трудится  400 человек, из которых 180 крутильщиков – наиболее профессиональная часть коллектива – производят 20 000 витол в день. Как и La Corona, фабрика H. Upmann может производить все  марки Habanos.

После обеда в Дворце Съездов продолжилась работа фестиваля и российская делегация потянулась на доклад об особенностях процесса горения сигар, где каждому было предложено поучаствовать в конкурсе на длину пепла.  В качестве реквизита нам выдали замечательную сигару H. Upmann Sir Winston. Битва развернулась не на шутку. Более того, как только расселись все гости, организаторы фестиваля запустили в зал порядка сорока человек кубинцев, по-видимому, профессиональных курильщиков. На финальном этапе борьба развернулась между двумя пожилыми кубинками, французом и участником российской делегации – Алексеем из Северодвинска, который участвовал в конкурсе в первый раз. У каждого из финалистов остался «бычок» в районе полутора сантиметров, который измерили организаторы, но результаты не огласили (их объявили на следующий день). Забегая вперед скажу, что в конкурсе победила кубинская бабушка – по-видимому, это стало делом чести для кубинцев оставить эту награду в своей стране.  Мы же, вытащив полу-зеленого Алексея из зала, отправились на заключительное мероприятие – сочетание сигар Habanos с водкой Absolut и коктейлями на основе водки Absolut. Заслуживающим внимание, на мой взгляд, оказалось сочетание сигары с миксом Absolut mandarine tonic, который состоит из 1 части водки Absolut Mandarin, 2 частей тоника, кусочка арбуза и пары кусочков льда – это очень освещающий коктейль, который будет приятно выпить на пляже или у бассейна с легкой витолой типа Hoyo de Monterrey Epicure 1 (2).

Вечером наша делегация поехала отмечать результаты подходящего к завершению фестиваля в новый гаванский ресторан El California  - это был еще один прекрасный ужин в сопровождении живой музыки, подготовленный для российской делегации руководством Топ Сигарз.

Али Альбетков специально для www.cigar-moscow.ru

Наши друзья:











 
 

Копирование информации только с разрешения администрации сайта.