Ру

En

 
Moscow Aficionado Cigar Festival 2017 Moscow Aficionado Cigar Festival 2016 Лучший сигарный клуб 2014

Второй день

Итак, выставка IPCPR-2010 открылась. Такого количества сигарных знаменитостей, собранных в одном месте, я еще не видел ни разу! Константин Бейлин едва успевал фотографировать – смотрите наш фотоотчет. Часть фотографий мы оставляем на завтрашний день - охватить все за семь часов первого дня выставки мы, как ни старались, не смогли.

Первым делом, войдя в зал IPCPR, мы столкнулись с Валерием Гербером, старым хорошим другом из Tabacalera La Tradicion Cubana, который стал на этот день нашим настоящим сигарным гидом по выставке. В сигарном мире США он знает практически всех, т.к. работает и живет в Майями.

Многие из вас его прекрасно знают, т.к. встречались с ним и курили его сигары: Casa Gomez, La Tradicion Cubana, Havana Sun Rise, Havana Vieja, Las Memorias Cubana, Sabor Cubano и другие бренды и линейки. С большим удовольствием выражаем Валерию свою благодарность за то, что представил нас всем сигарным людям, с которыми мы не были до этого знакомы!

Наш сегодняшний репортаж будет построен следующим образом. В хронологическом порядке я расскажу,  с кем из сигарных людей мы встретились и какие образцы сигар мы получили. А в фоторепортаже Константина Бейлина вы этих людей сможете увидеть в том же хронологическом порядке.

После этого я, уже традиционно для моих репортажей, сообщу сигарное меню дня (т.е. какие сигары мы сегодня успели выкурить).

Первым мы посетили стенд компании General Cigar, один из двух самых больших стендов на выставке (второй - стенд компании Altadis USA), где помимо таких брендов как Macanudo и Bances, представлены кубинские бренды-двойники: Cohiba, Hoyo de Monterrey, Partagas, Bolivar, Punch, La Gloria Cubana и другие. На этом стенде мы в качестве образцов получили две разные витолы La Gloria Cubana из традиционной линейки и линейки Serie N (сигара цвета oscuro), а также сигары из новой линейки Macanudo Cru Royale.

После этого, захватив по дороге по паре образцов сигар под брендом Gold (Dominican Gold и Honduran Gold), попали на стенд ProCigar Fesiaval. Стенд представлен ассоциацией сигарных производителей Доминиканской Республики и продвигает доминиканский сигарный фестиваль, который в очередной раз состоится в феврале 2011 года.

Следующим стендом был стенд Menendez Amerino, знаменитой, в частности, своим брендом Dona Flor, представленным и на российском рынке. Там мы получили образцы сигар Dona Flor формата Rothchildes (маленькие толстые сигары, близкие к Petit Robusto). Мило пообщавшись с представительницей компании и обсудив общих знакомых из России (сигары в Россию возит компания "Русьимпорт"), отправились дальше. 

В павильоне компании-ритейлера SAG Imports нас угостили сигарой из новой линейки компании Quesada Cigars (некубинская Fonseca, а также бренды Matasa, Casa Magna, Cubita, Augusto Reyes и др.) - сигарой под названием Quesada Tributo. Эта сигара оснащена очень необычным покровным листом: гибридный лист Ecuador HCHS, выведенный скрещиванием сразу четырех (!) сортов табака - Habano 2000, Corojo, Habanoo Vuelta Arriba и Sumatra. Вот такие вот чудеса сигарной мысли. Сигары сделаны в четырех форматах, каждый из которых посвящен одному из членов семьи Кесада, не так давно погибших при трагических обстоятельствах.

Далее мы познакомились с владельцем сигарного бренда J.Fuego (компания Tabacos, S.A.) Хесусом Л. Фуэго (Jesus L. Fuego). Он угостил нас любопытными сигарами формата double figurado.

На стенде компании Alec Bredley Cigars познакомились и сфотографировались с владельцем компании Аланом Рубиным. На одной из дегустаций Московского сигарного клуба мы курили сигары Alec Bredley из линейки Tempus Centuria. Я не мог их достать в России, и мне привезла их из США Нина Лоскутова, писавшая в Америке свою диссертацию.

После этого мы увиделись с Jose L. Montagne, президентом компании Guantanamera Cigars и сфотографировали выступление Роки Пателя.

Следующей сигарной персоной, которой мы были представлены, был Джонатан Дрю (Johnatan Drew), владелец, можно сказать, культовых брендов Drew Estate и Acid. Мы получили четыре образца сигар Acid Blondie Bielicoso и две сигары из их новой линейки Liga Privada T52. У компании Drew Estate самый экстравагантный и разбитной стенд на выставке. На стенде играет громкая музыка, там курят кальян, а ответственные сотрудники компании подписывают всем желающим посетителям разноцветные кеды с маркой Acid. Cам г-н Дрю и все его коллеги соответствуют окружающей среде: выглядят экстравагантно, смело и весело. На визитках сотрудников компании Drew Estate слоган: Drew Estate - the rebirth of cigars (Дрю Эстейт - новое рождение сигар). Вот такая вот у них смелая философия. 

На стенде Gurkha мы завели знакомство, пообщались и сфотографировались с владельцем бренда Кейзадом Хансотией. Он подарил нам элегантную замшевую связку из пяти сигар.

Следующим человеком, которого мы встретили, был Литто Гомес, владелец компании La Flor Dominicana, интервью с которым я недавно делал в Москве. Я поинтересовался мнением господина Гомеса о текущей выставке и узнал его мнение о глубине мирового сигарного кризиса. По словам господина Гомеса, выставка вот уже несколько лет уменьшается в объемах (несмотря на то, что в этот раз она очень большая), а мировой сигарный кризис уже достиг дна и дальше прогрессировать не будет, впереди только подъем. По моей просьбе Литто Гомес охарактеризовал одним словом 78-м Annual Convention & International

Trade Show, и это слово было "slow", что в данном случае стоит перевести как "медленная, без особого драйва, обычно присущего выставкам IPCPR". Господин Гомес угостил нас сигарами из своей новой линейки, вышедшей в январе 2010-го года, под названием La Flor Dominicana Air Bender. Это сигара формата Chisel ("зубило"), который придумал господин Гомес. Сигары формата Chisel мы уже курили в Москве, как и другие сигары Литто Гомеса

Следующим веиким именем, с которым нам довелось познакомиться и потешить самолюбие фотоссессией, стало семейство Гарсиа (Garcia Family). Мы пообщались с Доном Пепином Гарсией (Don Pepin Garcia) и его сыном Карлосом Гарсией младшим и получили от них в качестве образцов сигары линейки La Reloba Seleccion Habano.

 После этого обменялись визитками с сигарщиками из маленькой, практически бутиковой, компании Bidwell Cigars, которые угостили нас своими сигарами ElTitandeBronze.

В компании Blue Mountaine Cigars познакомились с CEO компании Альберто Ногуэрой (Alberto Noguera). Он выдал нам сразу целый комплект образцов с бантами и без.  

А на десерт нам в этот первый день выставки выпало знакомство с самим Аво Увезяном! Для тех, кто не знает (есть ли такие?) скажу, что это известный музыкант и лицо бренда Avo, принадлежащего компании Davidoff. Господину Увезяну за 90 лет, но он каждый день выкуривает 4-5 сигар (это, правда, он сам нам сказал). Я признался Аво, что начинал курить сигары как раз с Avo (это было в 1999-2000 годах) и что для меня большая честь познакомиться с ним. Аво Увезян планирует приехать с концертом в Москву в сентябре 2010 года. Он взял мою визитку и пообещал прислать мне информацию о своем приезде.

Всего в этот день нами было получено примерно полсотни образцов сигар!

Наше с Константином Бейлиным сегодняшнее сигарное меню:

- GR8 Robusto компании Old School Cigars,

- Casa Gomez компании Casa Gomez, входящейводнугруппускомпанией La Tradicion Cubana,

- Quesada Tributo Alvaro Belicoso компании Quesada Cigars,

- Liga Privada T52 компании Drew Estate,

- El Titan de Bronze Maduro откомпании Bidwell Cigars.

Кстати, в полкур усскихна 78-м Annual Convention & International Trade Show прибыло. Мы встретились с Антоном Гайдуковым из компании "Калипсо" (член Московского сигарного клуба) и Константином Лоскутниковым, владельцем бренда Bossner. А завершится сегодняшний вечер джазовым концертом, спонсором которого является Camacho Cigars, не так давно вошедшая в империю Davidoff.

Ждите наших следующих сигарных репортажей. До завтра.

 

Александр Клепиков,
руководитель отдела маркетинга и экспортных операций
"Погарской сигаретно-сигарной фабрики",
Президент сигарного клуба "Московские афисионадо",
фото Константина Бейлина и Александра Клепикова

Фоторепортаж

Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж
Наши друзья:











 
 

Копирование информации только с разрешения администрации сайта.