Ру

En

 
Moscow Aficionado Cigar Festival 2016 5 лет Московским Афисионадо Лучший сигарный клуб 2014

За два дня до выставки

Шереметьево отпустило. Несмотря на смог и всего лишь двухсотметровую видимость наш самолет взлетел. Причем удирал он дыма горящих российских лесов так, что прибыл в Атланту на целых полчаса раньше.

Сразу же после посадки командир экипажа пошутил, что в Атланте так же жарко, как и в Москве, но только без дыма. И выпустил нас на американскую землю. В Атланте, прождав четыре часа, мы сели на самолет местных авиалиний и через два часа были в Новом Орлеане. Здесь 9 августа стартует самая большая в мире табачная выставка IPCPR (Internetional premium cigar & pipe retailers association) под названием Annual convention and trade show. В этом году она пройдет уже в 78-й раз!

Состав русской делегации на IPCPR на две трети состоит из представителей Погарской сигаретно-сигарной фабрики: директора по продажам Константина Бейлина и руководителя отдела маркетинга и экспортных операций Александра Клепикова и на одну треть из Вилли Альверо, генерального директора компании "Авалон трейд", что лично нам с Константином нравиться - с Вилли приятно быть везде: и возле костра в лесу в 25-ти градусный мороз, и в 35-тиградусную жару в Новом Орлеане.

Мы прилетели в Новый Орлеан в субботу 6 августа. Время до начала выставки - короткий вечер 6-го и длинный день 7-го августа - были посвящены осмотру города и привыканию к местному климату. А климат здесь нелегкий: представьте себе Москву с ее почти сорокоградусной жарой и прибавьте влажность более чем 60%. Находиться тут тяжело, вода пьется на автопилоте и много, а благодарственные слова создателю кондиционера срываются с губ ежеминутно. Вот такая вот она родина джаза, город, который несколько лет назад был практически стер с лица земли ураганом Катрина.

Не хочу утомлять текстовым отчетом (смотрите наш фоторепортаж). Однако на одном моменте все-таки позволю себе остановиться. Во время двухчасового путешествия на старинном колесном судне по реке Миссисипи мы познакомились с одним из музыкантов, который играл живой кантри и джаз для пассажиров. Он, как и мы, стоял на задней палубе и курил сигару. В какой стороне находится Мексиканский залив? – спросили мы. Там, - кивнул парень. – Но мы не дойдем порядка 90 миль. Разговорились. Оказалось, что он знает "Подмосковные вечера", которые его оркестр тут же исполнил при всем честном народе, посвятив ее нам, единственным русским на этом судне. В знак благодарности мы с Константином вручили ему погарскую сигару: никарагуанскую пуро, сделанную в России.

Вечером мы встречались с нашими армянскими партнерами - компанией "Сигар аристократ": Давидом Давтяном и Артуром Мелконяном. Давид занимается сигарным бизнесом в Армении и США и возглавляет Всеармянскую сигарню ассоциацию. Давид и Артур пригласили нас в сентябре в Ереван на 4-й сигарный фестиваль, а я,
в свою очередь, пригласил их на трехлетие Московского сигарного клуба, празднование которого пройдет в Москве также в этом сентябре. Кстати, Давид пообещал познакомить нас на выставке с Аво Увезяном! Я подумал, что нужно обязательно рассказать Аво Увезяну, что в 2000 году я начинал курить сигары именно с AVO.

Седьмое августа завершилось приятной встречей с Вилли Альверо, который прилетел в Новый Орлеан на день позже нас.

Завтра начинается выставка IPCPR и начнется она с семинаров. Первые два будут посвящены продажам. А вот третья - семинар под названием "Cigars 101" - будет вести Henke Kelner, один из самых важных (если не самый важный) людей в Davidoff. В общем, читайте и смотрите наши отчеты.

 

 

 

Александр Клепиков,

руководитель отдела маркетинга и экспортных операций

"Погарской сигаретно-сигарной фабрики",

Президент сигарного клуба "Московские афисионадо",

фото Константина Бейлина и Александра Клепикова

Фоторепортаж

Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж Фоторепортаж
Наши друзья:











 
 

Копирование информации только с разрешения администрации сайта.