Ру

En

 
Moscow Aficionado Cigar Festival 2017 Moscow Aficionado Cigar Festival 2016 Лучший сигарный клуб 2014

Inter-tabac 2011. День третий (завершающий), 25 сентября 2011 года

За первые два дня выставки мы сделали практически все. Поэтому в третий, завершающий, нами было запланировано сделать еще один круг по выставке и внимательно высмотреть то, что мы могли упустить в первые два дня. Кроме того, мы хотели сфотографировать общие планы выставки для того, чтобы дать вам предстfвление о масштабах этого крупнейшего в Европе и одного из крупнейших в мире табачных форумов. Итак, смотрите в фотогалере картинки с выставки.  

Однако и в этот день мы успели зайти на стенды некоторых сигарных компаний. С кем-то из них мы уже виделись в предыдущие дни, а с кем-то этого сделать не успели.

Первыми нашего повторного посещения была удостоена экспозиция China Tobacco Chuanyu Industrial Corporation. Мы хотели повнимательнее посмотреть на китайские сигары Great Wall и попить настоящего китайского чая. Представительница компании рассказала нам о своих сигарах. Сигары, кстати, оказались неплохие. Мы покурили Great Wall Tutor 2, недорогие сигары, сделанные из индонезийского табака и нашли их очень подходящими и при этом очень похожими по вкусу на хороший китайский зеленый чай. Другие сигары, на которых мы подробно остановились - Great Wall Legend (сигара в золотой аллюминиевой тубе, см. фото) - одни из самых премиальных в линейке бренда. И здесь самым интересным оказалось то (опять же по словам представительницы компании), что в этих сигарах (и в большой пропорции!) используется кубинский табак! ...Подтвердить эту информацию вряд ли получиться. Поэтому за что купил, за то и продаю. Без дальнейших комментариев, как говориться. Чтож, покурим, посмотрим, поищем кубинские корни...  Пока мы сидели и пробовали сигары из Поднебесной, на стенд зашёл Олег Чечилов (главный редактор сигарного журнала Smoke Russia). «А, курите наше сигарное будущее» - улыбнулся он.

После мы еще раз зашли в гости к компании Scandinavian Tobacco Group для того, чтобы увидеть их сигарные новинки. Новинок оказалось немного. Ими оказались новая витола (короткая толстая торпедо со сложно запоминаемым латиноамериканским именем) в линейке CAO Brazil и формат robusto от Macanudo 1968.

Последний день 33 Internationale Fachmesse fur Tabakwaren und Raucherbedarf мы закончили тем, что посмотрели как на стенде компании Villiger готовили для всех желающих кулебры (три сигары, связанные в косичку) из швейцарских бриссаго.  

Сегодняшний вечер мы без тени смущения посвятим немецкому пиву и национальной кухне. Курить мы будем новые Tatuaje Fausto и «тосканы». Завтра, в понедельник — домой.

Aufwiedersehen, meine Damen und Herren!

Александр Клепиков,
Руководитель отделов экспорта и маркетинга ТД «Погарской сигаретно-сигарной фабрики»
С выставки Inter-tabac 2011, Дортмунд, Германия 

Наши друзья:











 
 

Копирование информации только с разрешения администрации сайта.