Moscow Aficionado Cigar Festival 2017 Moscow Aficionado Cigar Festival 2016 Лучший сигарный клуб 2014

23 февраля, среда. Семинарская часть. Прием, посвященный H. Upmann

На XIII Festival del Habano началась семинарская часть.

Как всегда в самом начале гостей поприветствовали официальные лица компании Habanos, и сеньор Хавьер Террес (Javier Terres), вице-президент по развитию развитию, коротко рассказал об итогах работы компании в 2010 году и планах на 2011 год. Традицонно была приведена статистика по объемам продаж «гаван» в 2010 году, процентное распределение продаж по регионам мира, сделан акцент на развитии сети бутиков Casa del Habano и т.п.  Помимо этого мы узнали, что по итогам прошедшего года возросли продажи кубинских премиальных сигар в системе duty free (28% в 2010 году против 25% в 2009-м) и что по-прежнему лидирующими по объемам продаж витолами в портфеле Habanos являются, в порядке убывания, marevas, robustos и perlas.

Сразу же после выступления испанца сеньора Терреса началась лекция англичанина мистера Саймона Чейза (Simon Chase), который долгое время являлся одним из руководящих сотрудников компании Hanters & Frankau, официального дистрибутора кубинских сигар в Великобритании, а сейчас организовал свою компанию Simon Chase Limited Cigar Consultancy. Выступления г-на Чейза становятся уже традиционными для Festival del Habano. Так например, в прошлом году он сделал великолепнейшую и подробнейшую презентацию на тему «Как определять возраст коробок кубинских сигар». В этот раз темой его доклада была не менее интересная и обширная тема: «Происхождение и эволюция алюминиевых туб для кубинских сигар». Традицонно мы не будем долго комментировать его выступление. За все скажут слайды его презентации, которые вы сможете найти здесь. Информации о появлении и эволюции алюминиевых туб во всех источниках чрезвычайно мало, поэтому презентация г-на Чейза имеет очень большую ценность для пытливого афисионадо, которого интересует эта тема. Однако вот что еще хотелось бы отметить перед тем как вы обратитесь к слайдам презентации: г-н Чейз ни разу в течение своего доклада не упомянул о том, что алюминиевые тубы впервые появились  специально для нужд железнодорожных компаний. А мне часто доводилось слышать от некоторых уважаемых любителей сигар, что это было именно так. И еще, напоследок. В Англии, также как и у нас в России, сигары в алюминиевых тубах покупаются охотнее, нежели чем нетубированные.

А теперь о других новинках, представленных на XIII Festival del Habano, про которые мы еще не успели рассказать:

Edicion Limitada 2011:

  • Hoyo de Monterrey Short Hoyo Piramides (на вид они чуть короче и тоньше своих полноценных «пирамидистых» сестер) — 135 мм х 46 rg — vitola de galera Forum — 10 сигар в голой коробке.
  • Cohiba 1966 — 166 мм х 52 rg — vitola de galera Cononazo Especial (те же cononazo, но только чуть длинее) — 10 штук в лакированном плоском боксе — сигары, посвященные 45-летию создания бренда Cohiba в 1966 году.
  • Ramon Allones Allones Extra (похожи на coronas gorda, с бантами под встарину, с которыми Ramon Allones выходил много лет назад) — 143 мм х 44 rg — vitola de galera Franciscos.

Special Series и Ediciones Regionales:
Как и в прошлом году эти релизы будут осуществлены после совместного обсуждения с существующими дистрибуторами Habanos во всех странах мира. Кстати, в этом году (кто еще не знает) нас наконец-то ждет региональный выпуск сигар и для России.

Special Editions:

  • Книжный том Obraz Completas Edicion Unica 2011 Serie C 2001 — 2011 — толстенный фолиант с 10-ю ДЛИННЮЩИМИ сигарами внутри. Некоторые из них, как например, Cuaba Salomones — серийные, но большинство вообще никогда не выходили в регулярных линейках. Вот полный состав набора (по маркам): Cuaba, Partagas, Hoyo de Monterrey, Romeo y Julieta, Montecristo (что-то типа формата A), Trinidad, H. Upmann, Cohiba (потрясающая своими размерами и желанием ее попробовать!), San Cristobal de  la Habana и Bolivar.
  • Hoyo de Monterrey Double Epicure — стильная белая коробка с 15-ю сигарами внутри.

Сигары для магазинов La Casa del Habano:

  • H. Upmann Gran Robusto — vitola de galera Edmundo — сигары в традиционной деревянной кубинской коробке, оклееной бумагой.

Самым веселым развлечением на каждом Festival del Habano является мастер класс по скрутке сигар. В этом году участникам фестиваля было предложено самомтоятельно скрутить Bolivar Belicosos Finos. То, что получилось у членов клуба «Московские афисионадо» и у других членов российской делегации вы также сможете увидеть на фото.

Фантастическую Romeo y Julieta Churchills мы выкурили на слепой алкогольно-сигарной дегустации, которая последовала после наших попыток скрутить собственную сигару. Под аккомпонемент текилы, хересного бренди и кубиского рома мы наслаждались нашей любимой «ромашкой», обернутой в розоватый покров corojo.     

Последней новостью, ставшей для нас не самым приятным сюрпризом семинарской части фестиваля в этот день, стало то, что российский сомелье Артем Эренбург все-таки не прошел в финал конкурса Habanos Sommelier. Вместо него за пальму первенства в этом году поборятся представители Кубы, Испании и ОАЭ. Но первый блин всегда комом, и мы от всей души желаем Артему победить в следующем году.

День защитника отечества завершился торжественным приемом, посвященным  марке H. Upmann. Это был великолепнейший вечер! Это отметили все. То, что творили на сцене ансамбль под руководством Панчо Амата (Pancho Amat) и группа Давида Бланко (David Blanco) можно описать только одним словом — ПРАЗДНИК! Уважаемые дедушки и молодой кубинский иполнитель устроили такой зажигательный джем-сешн в стиле латино, что мы все по очереди бегали к столику Эрнест Гонсалеса и Тамары Тейшо-Балиньяс (представителям компании Habanos в России) и спрашивали кто эти музыканты.

А те сигары, которые мы получили в ходе ужина, потрясут всех сигарных афисионадо. Это были (помимо 5 очаровательных коротышек H. Umann Half Corona, которые выдавались на входе) сигары, которые мы видели сегодня среди новинок этого года: H. Upmann Gran Robusto (специальный выпуск для магазинов La Casa del Habano) и Cohiba 1966 Edicion Limirtada 2011. Завидуйте!!!

P.S. В ходе этого вечера мы получили официальную информацию о количестве участников   XIII Festival del Habano 2011: 1 200 человек из 70-ти стран мира.

P.S.S. Сегодня вечером нашу делегацию поканул член сигарного клуба «Московские афисионадо» Андрей Асеев. Жаль! Но Андрей улетел в Париж, где его ждут отель George V и 3-хзвездный мишленовский ресторан... Мы попросили Андрея написать на сайт www.cigar-moscow.ru о своем путешествии во Францию.  

Сигарное меню дня:

Андрей Асеев (у Андрея сегодня получился монобрендовый вечер):

  • Romeo y Julieta Short Churchills
  • Romeo y Julieta Curchills

Максим Захаров

  • Partagas Mille Fleurs
  • Romeo y Julieta Short Churchills
  • Romeo y Julieta Curchills
  • El Credito (сигары для местного кубинского рынка) — 3 штуки
  • Собственноручно скрученный Bolivar Belicosos Finos, сделанный во время мастер-класса по скручиванию сигар
  • H. Umann Half Corona
  • Partagas Mille Fleurs

Ольга Гущина

  • Половинка «тосканы» (утром за завтраком)
  • Cohiba Panatelas
  • Romeo y Julieta Curchills 
  • Partagas Mille Fleurs

Александр Клепиков

  • El Crerito (сигары для местного кубинского рынка)
  • Partagas Mille Fleurs
  • Romeo y Julieta Curchills  
  • El Credito

Александр Клепиков,
Андрей Асеев
Максим Захаров
Ольга Гущина
с XIII Festival del Habano, Гавана, Куба

Наши друзья:











 
 

Копирование информации только с разрешения администрации сайта.